Ein kulinarischer Streifzug durch Sizilien
„Die sizilianische Küche bringt die Geschichte der Insel auf den Tisch“
Während unserer Reise gehen wir auf kulinarische Entdeckungstour, kochen gemeinsam, kreieren Süßspeisen, schauen einem Fischer bei seiner Arbeit über die Schulter und schlendern über die berühmten Stadtmärkte Palermos.
Nach dieser Woche wissen Sie, warum Sizilianer so gerne essen und auch immer davon reden!
Termine: 07.06. bis 14.06.2014 & 06.09. bis 13.09.2014
1. Tag, Samstag: Ankunft
Nach Ihrer Ankunft am Flughafen Catania fahren wir gemeinsam nach Cefalù (Provinz von Palermo). Im wunderschön gelegenen Hotel Kalura werden wir die nächsten sieben Nächte verbringen.
Nach einer Vorstellungsrunde haben Sie Zeit, Ihre Koffer auszupacken und die hübsche Anlage mit Blick auf die Kaldura Bucht kennenzulernen. Am Abend genießen wir die auf Bio-Produkten basierende einheimische Küche.
2. Tag, Sonntag: Cefalù
Nach einer gemeinsamen Erkundung des zauberhaften Fischerdorfes Cefalù, können Sie durch die Gassen bummeln und sich zu einem Mittagessen in einem der kleinen Restaurants entschließen.
Bevor wir am Nachmittag eines der Wahrzeichen Cefalùs, die „Rocca“ besteigen, von wo sich uns ein traumhafter Blick über die Ortschaft und die Küste bietet, kehren wir ein in eine sizilianische Gelateria und genießen das weit und breit beste Eis, welches die Region zu bieten hat.
Am Abend werden wir in die sizilianischen Kochkünste eingeführt.
Schürze umgebunden, Ärmel hochgekrempelt – kochen wir wie bei Mamma.
3. Tag, Montag: Palermo
Heute tauchen wir ein in das lebendige Treiben der Stadtmärkte Palermos.
Lassen wir uns von den Gerüchen, den prächtigen Farben und dem markanten Geschrei der Verkäufer in eine andere Welt mitnehmen.
Hier wird schnell klar: Palermo liegt fast in Afrika.
4. Tag, Dienstag: Parco delle Madonie
Polizzi Generosa, eine alte Festung fast 1000 m über dem Meeresspiegel wartet darauf, von uns erkundet zu werden. In einem kleinen und ganz persönlichen Landhaus werden wir zum Mittagessen eingeladen. Wir kommen in den Genuss einer Spezialität, die es nur in dieser Region gibt.
Auf dem Rückweg fahren wir über Castelbuono und kosten feine Manna-Produkte.
5. Tag, Mittwoch: Lipari
Morgens steigen wir auf ein Schnellboot und lassen uns zur Mutter der äolischen Inseln Lipari bringen, die u.a. für den Dessertwein Malvasia bekannt ist.
Am Hafen begrüßt uns ein echter Liparote mit seinem Fischerboot und bringt uns zum entlegenen Strand Valle Muria, wo wir am Nachmittag eine kleine Grigliata veranstalten.
6. Tag, Donnerstag: Erice & Marsala
Im Bilderbuchstädtchen Erice erfahren wir mehr über die Geheimnisse der sizilianischen Zuckerbäcker. Am Nachmittag fahren wir weiter Richtung Marsala. Hier besichtigen wir Weinkeller und kosten den über die Grenzen Italiens hinaus berühmten Wein von Donnafugata.
7. Tag, Freitag: Cefalù
Der Vormittag steht zur freien Verfügung und lädt dazu ein, am schönen Strand von Cefalù zu entspannen.
Zum Abschluss unserer Reise können Sie sich noch auf ein kleines Highlight freuen. Unser Abendessen wird uns heute auf einem Fischerboot serviert. Sonnenuntergang und fangfrischer Fisch – so lässt es sich leben!
8. Tag, Samstag: Abreise
Nach dem Frühstück bringt sie der Bus zurück zum Flughafen Catania.
Arrivederci bella Sicilia!
Reiseleitung : Theodora Weck
Teilnehmerzahl: 5 – 8
Leistungen:
Im Reisepreis enthalten:
Flughafentransfer nach Cefalù und zurück
7 Nächte in einem Mittelklasse-Hotel
Halbpension
Rundreise / Ausflüge / Kurse
deutschsprachige Reiseleitung
Reisepreis:
1475,- im DZ (07.06. bis 14.06.2014) / EZ – Zuschlag 230,- €
1525,- im DZ (06.09. bis 13.09.2014) / EZ – Zuschlag 265,- €
Nicht im Reisepreis enthalten:
An- und Abreise
Optional buchbar:
Flug bis/ab Catania zum tagesaktuellen Preis
Unterbringung im Einzelzimmer / Aufpreis s.o.
Zimmer mit Meerblick auf Anfrage und gegen Aufpreis
Bei Interesse schreiben Sie bitte eine Email an kontakt@weck-auf-reisen.de